В Норвегии заявили о невозможности решить вопрос с дефицитом газа в ЕС потолком цен на него

  12 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 456
В Норвегии заявили о невозможности решить вопрос с дефицитом газа в ЕС потолком цен на него

Установление потолка цен на природный газ не сможет решить проблему с его дефицитом в европейском регионе. Об этом заявил премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере во время телефонного разговора с главой Еврокомиссии Урсулой фон дел Ляйен, выдержка из которого опубликована на сайте правительства страны.

«Мы согласны вести еще более тесный диалог с ЕС по поводу различных предложений по разрешению энергетического кризиса, но скептически относимся к установлению потолка цен на газ», — отметил норвежский министр. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой Газета.ру.

По его словам, что введение ограничений никак не решит проблему с тем, что в Европе критически мало газа.

Норвегия пригрозила Европе «отключением света», так как испытывает сложности в выработке электроэнергии из-за рекордной жары. Из-за того, что поставки газа из России упали, большинство европейских стран захотели найти ему альтернативу. Поэтому многие обратились к Норвегии с просьбой поделиться газом, а некоторые страны предложили ввести ограничение цен на газ и в Норвегии по аналогии с российской нефтью. Однако норвежской стороне это не понравилось.

Позже премьер-министр Норвегии Юнас Гар Стере заявил, что Осло рассматривает возможность на добровольной основе ввести ограничение цен на газ.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА