Предпринимаются необходимые шаги для Зангезурского коридора

  12 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 743
Предпринимаются необходимые шаги для Зангезурского коридора

Предпринимаются необходимые шаги для Зангезурского коридора, который соединит Азербайджан с Турцией через Нахчыван. Завершено 57% проходящей по территории Азербайджана автомобильной дороги Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбанд Зангезурского коридора, который был основан руководителями двух стран 26 октября 2021 года.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом пишет турецкая газета «Акшам».

Отмечается, что завершено более половины работы по строительству проходящей через территорию Азербайджана автомобильной дороге Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбанд Зангезурского коридора, который соединит две страны автомобильным транспортом.

Дорога протяженностью 123,6 км в азербайджанской части коридора начинается от села Ахмедбейли Физулинского района.

«Автомагистраль Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбанд строится с первоклассным качеством в соответствии с международными стандартами.

Участок автомобильной дороги протяженностью 77,5 км спроектирован с шестью полосами движения, а оставшаяся часть – с четырьмя полосами движения.

В то время как 37% из трех автомобильных туннелей, строящихся на дороге, уже завершены, 19 из 23 проектируемых мостов находятся в стадии строительства.

Строительные работы, проводимые турецкими компаниями под контролем Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана, планируется завершить в 2024 году», - отметило издание.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА