Саакашвили похудел в тюрьме на 30 килограммов

  09 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 421
Саакашвили похудел в тюрьме на 30 килограммов

Состояние здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили продолжает волновать грузинских политиков. Так, депутат парламента Грузии Коба Накопия заявил, что Саакашвили почти за год заключения похудел на 30 килограммов.

Как отметил депутат, экс-президенту «явно нехорошо». Самочувствие Саакашвили, по словам Накопия, настораживает. Депутат считает, что бывшего главу государства надо направить на лечение в зарубежную клинику.

Накопия также подчеркнул, что власти страны несут ответственность за состояние здоровья Саакашвили. Он выразил надежду на то, что Тбилиси все же отпустит экс-президента на лечение. В настоящее время Саакашвили лечится в клинике «Вивамед» после длительной голодовки. Врачи поставили политику 17 различных диагнозов.

Под стражей Саакашвили находится с 1 октября 2021 года. Его арестовали при попытке нелегального проникновения в Грузию. Заочно политика осудили по уголовным делам об убийстве предпринимателя Сандро Гиргалиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Бывший президент был приговорен к девяти годам лишения свободы.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА