Связь с Нахчываном будет беспрепятственной -Адалят Вердиев

  09 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 635
Связь с Нахчываном будет беспрепятственной -Адалят Вердиев

Железнодорожное сообщение Нахчывана с основной частью Азербайджана обязательно восстановится, и оно пройдет по старому, довоенному маршруту

Я об этом говорил и писал сразу после возвращения из поездки в Худафарин, даже поделился видеоматериалом. А автомобильная дорога в Нахчыван до сих пор обсуждается, но при этом Азербайджан продолжает строительство этой дороги на своей территории.

Если Армения согласится дать дорогу, а не коридор через свою территорию, чтобы связывать автономную республику с основной частью страны, то и новый Лачинский коридор, связывающий Ханкенди с Арменией, тоже будет иметь такой же статус. Но в любом случае, связь Азербайджана со своей неотъемлемой частью Нахчываном будет беспрепятственной, и никакие проблемы в грузо- и пассажирских перевозках не возникнут. А транспортное сообщение между Ханкенди и Арменией будет беспрепятственным.



Обязательство проигравшей Армении перед Азербайджаном о беспрепятственном обеспечении транспортной линии в Нахчыван нашло свое отражение в Трехстороннем заявлении, подписанном 10 ноября 2020-го года между президентами Азербайджана, России и премьером Армении, и Ираван не сможет нарушить этот пункт соглашения.

Если Армения откажется выполнять свое обязательство, то это будет воспринято и Азербайджаном, и Россией, как отказ от своей подписи в под этим документом. Другими словами, это может создать обстановку, которая возникла 9-го ноября 2020-го года, когда армянские силы отступали от 72 населенных пунктов. А чем это может обернуться для армянской армии и для незаконных армянских вооруженных формирований, орудующих в зоне временной отвественности МС РФ, не нуждается в комментарии.

Военный эксперт Адалят Вердиев, специально для Azvision.az

Vzglyad.az




Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА