Jeep представил три перспективных электромобиля

  09 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 527
Jeep представил три перспективных электромобиля

Компания Jeep представила новые разработки в области электротранспорта. В массовое производство их запустят в течение ближайших двух лет.

Об этом 8 сентября сообщил портал Drom.

Компания Jeep, которая входит в концерн Stellantis, показала три новых электрических кроссовера. Первый — Recon. Угловатый пятидверный внедорожник, который напоминает своими пропорциями классический Wrangler, только меньших размеров. Сходства со знаменитым предком Recon добавляет мягкий верх.

У новой модели Jeep есть система полного привода Jeep Selec-Terrain с предустановками режимов движения, электронная блокировка дифференциала и высокопрофильные покрышки. Серийная версия Jeep Recon появится в 2024 году, однако она не заменит собой классический Рэнглер, лишь дополнит модельный ряд.

Второй дебютант — Jeep Avenger. По мнению экспертов машина немного напоминает Renault Duster первого поколения. Avenger создан с прицелом на рынок Евросоюза. Электромобиль встанет на ступень ниже нынешнего самого компактного Jeep, модели Renegade.

Третий прототип относится к категории среднеразмерных семейных кроссоверов. Машина называется Wagoneer S и имеет обтекаемый кузов типа универсал, который напоминает современный Grand Cherokee, но отличается другими пропорциями. Известно, что Wagoneer S разгоняется с 0 до 97 км/ч за 3,5 секунды и способен проехать на одном заряде аккумуляторов до 640 км.

Издание отметило, что мощность двигателей и емкость батареи электромобилей компания пока не раскрывает. К 2030 году Jeep планирует довести долю электромобилей в структуре своих продаж до 50% в США и до 100% в Евросоюзе.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА