В Казахстане предложили не считать День первого президента госпраздником

  07 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 556
В Казахстане предложили не считать День первого президента госпраздником

Депутаты мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана предложили исключить День первого президента из категории государственных праздников. Об этом передает издание Vlast.kz со ссылкой на заключение комитета по социально-культурному развитию, подписанному председателем Джамилей Нурманбетовой.

Такое предложение внесено в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам кинематографии и культуры». Его рассмотрят в среду, 7 сентября, на пленарном заседании. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой Centralasia.media.

«Предлагается определить празднование Дня первого президента — 1 декабря — по аналогии с такими знаковыми датами, как День государственных символов, День благодарности и иных дат, обладающих высоким общественно-значимым потенциалом, исключив его из числа государственных праздников», — говорится в сообщении.

День первого президента Казахстана отмечается 1 декабря и является выходным. Праздник был учрежден в честь главы государства Нурсултана Назарбаева. Закон о присвоении этому празднику статуса государственного был подписан 14 декабря 2011 года.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА