Руслан Шевченко: Рубен Варданян может занять пост премьер-министра Армении

  07 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 1092
Руслан Шевченко: Рубен Варданян может занять пост премьер-министра Армении

1 сентября в видеохостинге «Youtube» было размещено выступление российского предпринимателя армянского происхождения Рубена Варданяна касательно его отказа от российского гражданства и переезда в Карабах. В своем выступлении Варданян сказал о необходимости создания фронта развития и безопасности Карабаха, и подчеркнул важность присутствия армян в Карабахе.

Как сказал Vzglyad.az политический аналитик, доктор истории, Руслан Шевченко, изучение деятельности Рубена Варданяна показывает, что это крупный российский предприниматель, который направлен РФ в Карабах, чтобы даже в условиях окончательного возвращения региона в состав Азербайджана, сохранить там рычаги российского, и, опосредованно (так как он связан все-таки прежде всего с РФ) и армянского влияния.

«Это позволит России и Армении серьезно укрепить там свою агентурную сеть, которая, даже после возвращения региона под контроль Азербайджана, может не просто стать глазами и ушами ФСБ и армянских спецслужб, но и, при необходимости, важным очагом нестабильности в регионе, который все время будет мешать Азербайджану контролировать там политическую ситуацию в должной мере (финансовые ресурсы Варданяна и его покровителей это вполне позволяют). Если он справится с этой задачей, то можно не сомневаться, что очень скоро мы увидим его в качестве главного кандидата на пост премьер-министра Армении, вместо неприятного Путину Н.Пашиняна»,- отметил Р.Шевченко.

Варданян, в отличие от Пашиняна, фигура полностью управляемая Кремлем и можно будет с уверенностью сказать, что он будет строго следовать, в случае прихода к власти, в фарватере своих московских начальников, убежден эксперт.

«Однако, думается, это хорошо понимают и США, при помощи которых Н.Пашинян в 2018 г. пришел к власти. Для них контроль над Южным Кавказом даже более важен, чем для РФ, так как со временем позволит вытеснить Россию из Закавказья вообще. США поэтому постараются не допустить такого разворота событий и не позволить Варданяну прийти к власти»,- заявил Р.Шевченко.

Мурад Наджафов


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА