Шесть стран предупредили Netflix о контенте, нарушающем «исламские ценности»

  07 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 422
Шесть стран предупредили Netflix о контенте, нарушающем «исламские ценности»

Группа государств Персидского залива пригрозила Netflix судебным иском, если он продолжит транслировать контент, «противоречащий» исламу, в то время как государственные СМИ Саудовской Аравии указали, что оскорбительный материал был сосредоточен в тв-шоу с изображением сексуальных меньшинств.

В заявлении, опубликованном совместно саудовским органом по регулированию СМИ и Советом сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ), штаб-квартира которого находится в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, не содержится конкретного указания на материал, а упоминается только контент, который «противоречит исламским и общественным ценностям».

«С платформой связались, чтобы удалить этот контент, в том числе контент, предназначенный для детей», — говорится в заявлении.

Региональные власти «будут следить за соблюдением платформой директив, и в случае продолжения трансляции контента, нарушающего авторские права, будут приняты необходимые юридические меры».

В Совет сотрудничества стран Персидского залива входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА