Япония отреагировала на военные учения России на Курилах

  05 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 525
Япония отреагировала на военные учения России на Курилах

Генеральный секретарь правительства Японии Хирокадзу Мацуно, реагируя на проведение Россией военных учений «Восток-2022» на островах Кунашир и Итуруп, выразил крайнее сожаление.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Лента.ру.

«Проведение военных учений России на северных территориях, невзирая на протест нашей страны, вызывает крайнее сожаление», — заявил Мацуно. Он подчеркнул, что Токио будет внимательно следить за ходом учений и будет «действовать соответственно».

Генсек кабмина напомнил, что 27 июля Япония передала протест России по дипломатическим каналам в связи с тем, что «проведение Россией учений на северных территориях не совпадает с позицией Японии и является неприемлемым». Тогда Токио также сделал представление с требованием исключить из зоны учений район четырех Курильских островов.

Стратегические командно-штабные учения «Восток-2022» проходят с 1 по 7 сентября на семи полигонах Восточного военного округа, в них принимают участие более 50 тысяч человек. Помимо этого, в маневрах задействованы более пяти тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА