В Австралии компанию Mercedes оштрафовали на $8,5 млн

  02 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 706
В Австралии компанию Mercedes оштрафовали на $8,5 млн

Австралийский суд оштрафовал Mercedes на $8,5 млн из-за несвоевременной отзывной кампании по проблемным подушкам безопасности.

Об этом 2 сентября сообщило издание Autonews.com.

Федеральный суд Австралии обязал компанию Mercedes-Benz выплатить штраф в размере $8,5 млн США (примерно 512 337 500 рублей) за то, что она не сообщила клиентам о срочности отзыва автомобилей из-за «потенциально смертоносных» подушек безопасности производства японской компании Takata.

В заявлении Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) говорится, что автопроизводитель признал, что нарушил закон страны о защите прав потребителей.

«Мы считаем, что заявления, сделанные сотрудниками Mercedes-Benz, могли создать у потребителей впечатление, что замена подушек безопасности была менее срочной, чем это было оправдано реальными рисками, связанными с неисправными подушками безопасности», — заявила заместитель председателя ACCC Делия Рикард.

В ассоциации назвали подушки безопасности производства японской компании Takata «потенциально смертельной проблемой» для страны. Для безопасности австралийских водителей и пассажиров было жизненно важно, чтобы производители серьезно относились к рискам и четко сообщали о рисках потребителям, заключили эксперты ACCC.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА