24 страны планируют купить беспилотники «Байрактар»

  31 АВГУСТ 2022    Прочитано: 462
24 страны планируют купить беспилотники «Байрактар»

Технический директор «Baykar» Сельчук Байрактар сообщил, что спрос на турецкие беспилотники растет по всему миру. По его словам, уже 24 страны намерены приобрести «Байрактар TB-2».

«На сегодняшний день «Байрактар TB-2» получил запросы из 24 стран. Были подписаны заказы и экспортные контракты. Это число растет с каждым днем. Некоторые из них из Восточной Азии, некоторые — из Европы, так что спрос есть в разных частях света. Спрос на «Aknci» есть также в четырех странах. С ними был подписан экспортный контракт, и на него есть серьезный спрос»,— рассказал Байрактар изданию Aksam.

Ранее сообщалось, что «Baykar» планирует строить завод по производству беспилотников в Украине. В Россию такие аппараты никогда не поставлялись и, по заявлениям представителей компании, не будут.

Источники Bloomberg в декабре 2021 года сообщали, что Украина купила у Турции больше шести боевых БПЛА и готовит заказ еще минимум на 20 дронов.

«Байрактар TB-2» — оперативно-тактический ударный БПЛА, зона действия которого составляет 150 км. Он может нести управляемое вооружение и находиться в воздухе от 12 до 24 часов. За время существования корпорация сотрудничала с такими странами, как Катар, Польша, Ирак, Украина, Ливия и Азербайджан. Последний активно применял БПЛА во время военного конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе в 2020 году. Также Bayraktar TB-2 активно применяются ВСУ.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА