КНБ разыскивает казахстанцев, поехавших воевать в Украину

  31 АВГУСТ 2022    Прочитано: 466
КНБ разыскивает казахстанцев, поехавших воевать в Украину

Комитет национальной безопасности РК проводит работу по поиску казахстанцев, которые покинули страну для участия в военных действиях в Украине, сообщили в ответе на официальный запрос в профильном ведомстве.

«С учетом обострения международной обстановки на фоне военных действий в Украине, не исключается вероятность выезда отдельных казахстанских граждан за рубеж для участия в вооруженном конфликте. Органами КНБ проводится работа по поиску таковых, получению необходимой информации о них», — сообщили в КНБ.

В ведомстве добавили, что в случае возвращения после участия в вооруженном конфликте граждан в Казахстан, к ним будут применяться соответствующие меры наказания.

В частности, за умышленное неправомерное участие гражданина Казахстана в вооруженном конфликте или военных действиях на территории иностранного государства предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до девяти лет в соответствии со статьями 170 «Участие в иностранных вооруженных конфликтах» и 172 «Наемничество» УК РК.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА