Болгария не будет вести переговоры с "Газпромом" о новом договоре

  28 АВГУСТ 2022    Прочитано: 537
Болгария не будет вести переговоры с "Газпромом" о новом договоре

Болгария ограничится переговорами в рамках действующего договора с "Газпромом" и не намерена вести диалог о новом соглашении.

Как передает Взгляд со ссылкой на ТАСС, об этом заявил вице-премьер по экономической политике технического правительства страны Христо Алексиев.

"Представители Еврокомиссии были ознакомлены с подходом технического правительства по обеспечению поставок природного газа в краткосрочный и долгосрочный период. Долгосрочный план предусматривает объявление международных торгов по поставкам сжиженного газа. Предполагается, что техническое правительство даст старт процедуре, но решение о заключении подобного соглашения будет принято новым выбранным правительством. Болгария подтвердила и интерес своего участия в механизме совместного приобретения энергоносителей, которые будут созданы в рамках Энергетической платформы ЕС", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Подчеркивается, что техническое правительство Болгарии "не намерено вести разговоры о новом краткосрочном, среднесрочном или долгосрочном договоре с "Газпромом", а ограничится переговорами с ним в рамках действующих соглашений.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА