Число жертв муссонных дождей в Пакистане достигло 937

  27 АВГУСТ 2022    Прочитано: 505
Число жертв муссонных дождей в Пакистане достигло 937

По меньшей мере 34 человека погибли, еще 50 пострадали за последние сутки в Пакистане в результате внезапных наводнений и других инцидентов, вызванных сильными муссонными дождями.

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщило Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA).

Согласно данным, по меньшей мере 17 детей и 7 женщин были среди тех, кто погиб в результате различных несчастных случаев по всей стране, связанных с дождями.

Провинция Хайбер-Пахтунхва на северо-западе страны была наиболее пострадавшим регионом, где 16 человек стали жертвами стихийных бедствий, другие семеро получили травмы. За ней следует южная провинция Синд с 13 погибшими и 40 пострадавшими, в то время как провинция Белуджистан на юго-западе Пакистана и восточная провинция Пенджаб сообщили о четырех жертвах и одном погибшем соответственно, заявили в NDMA.

По данным NDMA, общее число погибших в Пакистане в результате муссонных дождей этого сезона с середины июня достигло 937 человек, в том числе 198 женщин и 343 ребенка, еще 1 343 человека пострадали.

Кроме того, было разрушено 670 328 домов, 145 мостов и 122 магазина по всей стране.

Поисково-спасательные операции, проводимые NDMA, другими правительственными ведомствами, добровольцами и неправительственными организациями, продолжаются в пострадавших районах.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА