Лукашенко заявил о переоборудовании белорусских самолетов под ядерное оружие

  26 АВГУСТ 2022    Прочитано: 526
Лукашенко заявил о переоборудовании белорусских самолетов под ядерное оружие

Белоруссия готова адекватно отвечать на угрозы со стороны Запада. Как сказал президент страны Александр Лукашенко, западные страны должны понимать, что "никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут".

Как передает Vzglyad.az со ссылкой Мк.ру, Лукашенко напомнил, что когда-то со своим российским коллегой Владимиром Путиным они заявили, что переоборудуют и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие.

"Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово!", - добавил он.

В июле Лукашенко заявил, что модифицировать стоящую на вооружении республики авиацию под ядерное оружие можно в течение нескольких месяцев. По его словам, белорусская сторона будет тренироваться. Однако, "если натовцы и американцы перестанут проводить такие учения, то и мы этого не будем делать".

До этого в июне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что во время встречи президентов РФ и Белоруссии российский лидер сообщил о передаче Минску комплексов, которые технически способны нести разные виды оружия. Речь о передаче ракет с ядерным оружием не шла.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА