Президент Ильхам Алиев награжден высшим орденом Казахстана-ФОТО

  24 АВГУСТ 2022    Прочитано: 537
Президент Ильхам Алиев награжден высшим орденом Казахстана-ФОТО

24 августа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вручил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву высший орден Казахстана "Алтын Кыран" - "Золотой орел".

Как сообщает Vzglyad.az, выступая на церемонии, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал:

- Многоуважаемый Ильхам Гейдарович, Президент Азербайджанской Республики.

Я сегодня с большим удовольствием совершаю официальный визит в Вашу страну. Мы провели очень плодотворную встречу в узком составе. В программу моего визита входит церемония награждения Вас высшим орденом Республики Казахстан «Алтын Кыран». В Казахстане Вас знают, почитают, уважают как выдающегося государственного деятеля, человека, который известен во всем мире, человека, который привел Азербайджан к исторической Победе, восстановлению территориальной целостности в полном соответствии с резолюциями Совета Безопасности, в связи с чем я сегодня Вас поздравил во время нашей личной встречи. Вы вносите огромный вклад в развитие многостороннего, многогранного сотрудничества между нашими государствами. И в знак признания от имени всего казахского народа я сегодня хотел бы вручить Вам орден "Алтын Кыран".

Затем был зачитан Указ Президента Казахстана о награждении Президента Азербайджана Ильхама Алиева орденом «Алтын Кыран» за особый вклад в укрепление и развитие двусторонних политических, экономических и культурных отношений между Республикой Казахстан и Азербайджанской Республикой.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вручил Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву орден «Алтын Кыран».

Президент Ильхам Алиев сказал:

- Многоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, от всего сердца хотел бы поблагодарить Вас за высокую оценку моего труда. Я очень горд тем, что Вы сочли нужным наградить меня высшим орденом Казахстана, братской страны. Со своей стороны и впредь буду делать все для того, чтобы вносить вклад в развитие наших дружественных и братских отношений.

Наши народы связывают история, общие корни. Сегодня как два независимых государства, уверено идущих по пути независимости, Казахстан и Азербайджан демонстрируют высокие темпы развития экономики, решения социальных вопросов, растет авторитет наших стран на мировой арене. Я рассматриваю эту награду как знак уважения ко всему азербайджанскому народу. Я особо горд тем, что получаю эту награду из Ваших рук.

Мы сегодня, как Вы отметили, провели очень обстоятельный разговор по многим вопросам двусторонней повестки дня и вопросам международного развития. И я уже сказал, еще раз хочу подтвердить полную поддержку курсу реформ, которые Вы проводите. Та политика, которую Вы проводите, полностью отвечает национальным интересам Казахстана, народа Казахстана. И те успехи, которые уже достигнуты, свидетельствуют о правильности курса, которым Вы идете. И то, что народ Казахстана это поддерживает, еще раз говорит именно об этом - о том, что наш братский Казахстан идет правильным курсом. Все цели, которые Вы поставили, уверен, будут достигнуты. Но и эта высокая награда обязывает, конечно, меня в дальнейшей деятельности по пути укрепления наших отношений. Можете быть уверены, что отношения с Казахстаном и дальше будут находиться в приоритете во внешней политике Азербайджана.

Еще раз благодарю за эту высокую оценку.

13:01
24 августа президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вручил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву высший орден Казахстана "Алтын кыран" - "Золотой орел".

Как сообщает Vzglyad.az
, информацию об этом распространила пресс-служба президента.




Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА