На Тайвань прибыли члены парламента Японии

  22 АВГУСТ 2022    Прочитано: 515
На Тайвань прибыли члены парламента Японии

На странице МИД Тайваня в Twitter появилось сообщение, что депутаты правящей японской Либерально-демократической партии Кэйдзи Фуруя и Минору Кихара прибыли на Тайвань с трехдневным визитом.

Как уточняется, депутаты также являются главой и генеральным секретарем парламентской группы, занимающейся развитием отношений между Токио и Тайбэем.

4 августа в воздушном пространстве и морской акватории неподалеку от Тайваня начались учения Народно-освободительной армии Китая. О них было объявлено на фоне визита на остров спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Сама Пелоси 5 августа выступила с заявлением, что Китаю следует немедленно прекратить военные учения и пуски вблизи Тайваня. По мнению политика, КНР воспользовалась тем, что она посетила Тайвань, как предлогом для проведения учений.

Также Пелоси высказала предположение, что причиной активного обсуждения ее визита стало то, что она занимает третий по значимости пост в государственной иерархии США. Спикер заявила, что Китай не может помешать официальным лицам США посещать Тайбэй.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА