Южная Корея и США начали совместные военные учения

  22 АВГУСТ 2022    Прочитано: 411
Южная Корея и США начали совместные военные учения

Совместные военные учения Южной Кореи и Соединенных Штатов «Щит свободы Ульчи» стартовали в понедельник, 22 августа.

Об этом сообщает южнокорейское информагентство Yonhap.

Этими маневрами «возобновились крупномасштабные полевые учения, приостановленные 4 года назад, поскольку союзники стремятся укрепить оборону в условиях нарастающих северокорейских ядерных и ракетных угроз».

Учения продлятся до 1 сентября и включают в себя отработку действий на случай непредвиденных обстоятельств. В частности, предусмотрены отражение атак Северной Кореи и защита района большого Сеула, за этим будут отрабатываться контратакующие операции.

По данным Министерства обороны Южной Кореи, учения предусматривают «различные сценарии реальной жизни, включая обнаружение самодельных взрывных устройств на атомных электростанциях, пожар на заводе полупроводников, паралич банковской сети, терроризм в аэропортах и атаки беспилотников».

СМИ отмечают, что учения могут вызвать резкую негативную реакцию Пхеньяна, в связи с чем в Сеуле и Вашингтоне «сохраняют бдительность». Обеспокоенность в связи с их проведением ранее выразил Пекин. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил журналистам на минувшей неделе, что «Северная Корея неоднократно выражала свою озабоченность» по поводу совместных учений.

«Стоит обратить внимание на негативное влияние военных учений на ситуацию на Корейском полуострове. Все стороны должны действовать осмотрительно и прекратить любые действия, которые могут усилить напряженность и конфронтацию и нанести ущерб взаимному доверию», - сказал китайский дипломат.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА