«Формула-1» не вернется в Россию

  19 АВГУСТ 2022    Прочитано: 502
«Формула-1» не вернется в Россию

Руководитель «Формулы-1» Стефано Доменикали исключил возвращение Гран-при России.

Глава Королевских гонок Стефано Доменикали сделал заявление относительно возможного возвращения гоночной серии в Россию. «Деньги [за проведение Гран-при] были безумными, но некоторые вещи не подлежат обсуждению, – цитирует Доменикали немецкий Sport Bild. – Я всегда говорю: никогда не говори «никогда». Но в данном случае могу пообещать – мы не будем вести с ними никаких переговоров. Гонок в России больше не будет». Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой Лента.ру.

Впервые об отмене этапа Гран-при России стало известно в начале марта. Американские владельцы чемпионата из Liberty Media расторгли контракт с российским промоутером. Аннулированный контракт был рассчитан до 2025 года, причем в течение следующих трех лет гонка должна была пройти на новой трассе «Игора Драйв» в Санкт-Петербурге. Иными словами, оставался призрачный шанс на возвращение «Формулы-1» в нашу страну после 2025 года в случае перезаключения договора, но руководитель Королевских гонок Стефано Доменикали поставил точку в этом вопросе.

Гонки Формулы-1 проводили в России с 2014 года. После обострения геополитической ситуации ряд функционеров и гонщиков заявили, что не поедут в Россию, и сентябрьская гонка в Сочи была отменена. «Отмененным» оказался и выступавший в Формуле-1 россиянин Никита Мазепин – американская команда Haas расторгла с ним контракт 5 марта, за несколько недель до старта сезона. Также был разорван контракт с титульным спонсором, российской компанией «Уралкалий».

В апреле сообщалось, что Hass отказалась вернуть «Уралкалию» 13 миллионов долларов, полученных до расторжения спонсорского соглашения. Более того, американская команда требует от своего бывшего титульного спонсора еще 8,7 миллиона долларов в качестве компенсации упущенной выгоды.
Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА