Азербайджан и Казахстан могут выйти на новый уровень развития отношений

  19 АВГУСТ 2022    Прочитано: 771
Азербайджан и Казахстан могут выйти на новый уровень развития отношений

Сегодня Азербайджан и Казахстан могут выйти на новый уровень развития отношений.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал в пятницу председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев на заседании азербайджано-казахстанского экспертного совета.

«Сложившаяся геополитическая ситуация в регионе позволяет Азербайджану и Казахстану увеличить двусторонний товарооборот, а также развить потенциал в качестве региональных транспортных и логистических хабов. В этой связи необходимо отметить важность развития «Срединного коридора» - пути из Китая в Европу», - сказал он.

Шафиев отметил, что налаживание связи по оптоволоконным коммуникациям между двумя странами, в направлении чего уже ведется работа, а также расширение перевозок энергоресурсов через Азербайджан по уже существующим структурам играют важную роль в нынешней повестке дня.

«Нашим странам необходимо работать над расширением товарооборота и взаимных инвестиций. В этой связи программа сотрудничества на 2022-2026 годы, которая находится сегодня в разработке, и уже открытые торговые дома в обеих странах будут способствовать развитию двусторонних отношений в различных областях», - добавил он.

Напомним, что 23 мая 2022 года в Баку состоялось подписание меморандума о создании азербайджано-казахстанского экспертного совета.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА