Российский политолог о «теракте» в Ереване: Позиция Пашиняна вызвала раздражение в России

  19 АВГУСТ 2022    Прочитано: 1084
Российский политолог о «теракте» в Ереване: Позиция Пашиняна вызвала раздражение в России

Российская дипмиссия в Ереване направила протест властям Армении из-за порочащих слухов о причинах взрыва в столичном ТЦ. Об этом сообщила пресс-служба дипмиссии в заявлении, опубликованном на официальном сайте посольства 17 августа. Там также раскрыли, каких шагов в Москве ждут от Еревана.

Посольство России в Ереване направило Министерству иностранных дел Армении ноту протеста из-за ложных обвинений в причастности структур РФ к взрыву торгового центра «Сурмалу», сообщает пресс-служба дипмиссии.

«Возмущены муссируемыми в местном информационном пространстве циничными вбросами, содержащими кощунственные и ложные обвинения в адрес российских структур в причастности к произошедшей 14 августа на территории торгового центра «Сурмалу» трагедии», – заявило посольство России.

Как сказала Vzglyad.az российский политолог Дарья Гревцова, Россия не устраивала никакой теракт в торговом центре в Ереване.

«России — это попросту не нужно. Зачем это надо делать? Такие слухи распространяют силы, заинтересованные в разрыве российско-армянских отношений. Самое печальное в этом то, что сам Пашинян никак на это не реагирует. Он отмалчивается и никогда в защиту России ничего не говорит. Или вообще что-то позитивное про Россию. Его такая позиция раздражает Москву и как было видно в ноте протеста, российский МИД хочет объяснений от официальных лиц Еревана о том, что происходит и почему такие активные антироссийские настроения сейчас распространяются в армянском обществе»,- отметила политолог.

Безусловно, этому есть причины поскольку многие в Армении ожидали, что Россия, российские военные будут воевать на стороне Армении в Карабахе, сказала Д.Гревцова.

«В Ереване считают, что операция «Возмездие», недавно проведенная в Карабахе, была согласована с Москвой, что Москва дала добро Азербайджану на проведение этой операции. Тоже совершенно неадекватная версия. Ее успешно раскручивают в различных СМИ и в Интернете, в соцсетях. Такой рост антироссийских настроений в Ереване сейчас значительно серьезен.

Москва просит комментариев на высшем уровне, почему такое происходит. Конечно же, Пашинян высказался, что это был не теракт, поскольку по кадрам было видно, что сначала было задымление, а потом прогремел взрыв. Но это слишком мягкая абстрактная форма, поскольку Пашинян даже никак не опроверг те необоснованные идеи, которые тиражировались в СМИ по поводу якобы причастности России к этому "теракту". Пашинян должен был сделать заявление касательно обвинений в отношении России»,- заявила политолог.

Самир Велиев


Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА