Беспилотные такси — наше будущее

  16 АВГУСТ 2022    Прочитано: 556
Беспилотные такси — наше будущее

Первое беспилотное такси в Китае уже запустилось в Ухане и Чунцине. Будущее ближе, чем кажется?

Первое беспилотное такси в Китае уже не вымысел, а реальная картина. Компания Baidu получила разрешение на развертывание первых полностью автономных беспилотных такси на дорогах двух провинций Китая. Насколько большая будет область применения таких такси? И будет ли распространятся подобная технология дальше?

Технологический гигант Baidu, который занимается поисковыми системами и развитием инновационных технологий в Китае, получил разрешение на эксплуатацию роботизированных такси в Ухане и Чунцине, говорится в заявлении компании от 8 августа.Этот шаг знаменует собой смягчение китайских правил, которые ранее требовали, чтобы кто-то обязательно находился в автомобиле, чтобы взять управление на себя в случае чрезвычайной ситуации.Baidu начнет предоставлять услуги роботакси без водителя в определенных районах Уханя с 9:00 до 17:00 и Чунцина с 9:30 до 16:30. Причем в каждом городе будет работать по пять роботакси пятого поколения Apollo. Зона обкатки охватывает 13 квадратных километров в зоне экономического и технологического развития Уханя. А также 30 квадратных километров в районе Юнчуань в Чунцине.

Компания будет работать с регулирующими органами в таких городах, как Пекин и Гуанчжоу, чтобы получить аналогичные разрешения, сказал Вэй Донг, вице-президент Baidu Intelligence Driving Group.В июле Baidu представила новую версию своего робота-такси под названием Apollo RT6, который, по словам компании, стоит почти на 50% меньше, чем предыдущая модель, что открывает возможности для более дешевых поездок. По словам Вэя, к концу этого года компания удвоит количество роботакси на китайских дорогах до 600 единиц.В скором времени в большинстве городов Китая будет обычной практика беспилотных такси, поскольку это намного дешевле и выгоднее как для клиентов, так и для самой фирмы такси. В будущем практика беспилотных автомобилей точно будет наиболее популярной во всех развитых государствах планеты.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА