Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились в Конье с азербайджанскими спортсменами -ФОТО

  09 АВГУСТ 2022    Прочитано: 1067
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились в Конье с азербайджанскими спортсменами -ФОТО

9 августа президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились со спортсменами, представляющими нашу страну на V Играх исламской солидарности, проходящих в турецком городе Конья.

Как сообщает Vzglyad.az, выступая на встрече, президент Ильхам Алиев сказал:

- Дорогие спортсмены, дорогие друзья.

Я только что прибыл в Конью и прямо из аэропорта приехал сюда на встречу с вами. Это – традиция. Каждый раз накануне престижных международных соревнований я встречаюсь и беседую со спортсменами. Не стал исключением и этот раз.

На сей раз вы будете представлять Азербайджан на V Играх исламской солидарности. Уверен, что представите достойно, потому что наши спортсмены уже подтвердили свою силу на всех международных соревнованиях. Сегодня Азербайджан признается в мире как сильная спортивная страна, и наши победы как на Олимпийских играх, так и на чемпионатах мира, Европы стали уже обычным явлением. Азербайджанские болельщики тоже в некотором роде привыкли к этому. Уверен, что наши спортсмены и на сей раз покажут прекрасный результат. У нас уже есть первая золотая медаль. Хочу поздравить команду по этому случаю. Сегодня состоится официальная церемония открытия Игр, но они уже продолжаются. Уверен, что этот прекрасный результат станет хорошим стимулом и для других спортсменов.

На этот раз Игры после Баку проводятся в Конье, братской стране. Уверен, что вы чувствуете себя здесь как дома. Конечно, проведение нынешних игр в Турции создает для нас дополнительные возможности. Мы, разумеется, очень рады, что Игры проводятся в братской Турции. Убежден, что эти Игры запомнятся и как спортивный праздник, и как праздник исламской солидарности. На проведенных пять лет назад в Баку Играх исламской солидарности наша команда показала прекрасный результат, став первой в командном зачете. Одновременно Игры в Баку придали импульс усилению исламской солидарности, потому что спортсмены мусульманских стран некоторое время находились в тесном контакте друг с другом. Уверен, что вы и здесь обретете новых друзей, так как эти Игры – это и спортивное соревнование, и фактор, укрепляющий единство, солидарность, дружбу между мусульманскими странами.

Должен также отметить, что впервые азербайджанские спортсмены будут представлять на Играх исламской солидарности страну-победительницу. Все мы испытываем в связи с этим чувство безграничной гордости, для всех нас это – событие, вызывающее большую гордость, потому что сегодня мы участвуем в этих Играх уже как представители победоносного народа, представители страны-победительницы. Победа, одержанная на полях сражений, отразится и в спортивных соревнованиях.

Словом, дорогие спортсмены, сердечно приветствую вас и хочу пожелать вам успехов. Уверен, что спортивное знамя Азербайджана, наша спортивная слава, как всегда, будут на высоте, и вы вернетесь на Родину с победами, успехами, достижениями. Поздравляю.












Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА