9 ава в Красной Слободе - ВИДЕО

  09 АВГУСТ 2022    Прочитано: 972
9 ава в Красной Слободе - ВИДЕО

Девятое Ава — это день поста и траура в память о разрушении Первого и Второго храмов в Иерусалиме. Миллионы евреев во всем мире в эти дни посещают могилы родных и близких, молятся, читают Кадиш. Согласно Библии, разрушение Первого Храма вавилонским царем Навуходоносором произошло в 586 г. до н. э., а Второй храм, по данным античных историков, был разрушен римлянами в 70 г. н. э.

Как передает Vzglyad.az , в этом году 9-е Ава выпало на 7-е августа. У горских евреев эта дата носит наименование «Суруни». В преддверии Суруни и в сам этот день не проводятся праздничные вечера, не отмечаются свадьбы. Люди приходят на кладбища, чтобы посетить могилы родных. Этот обряд выполняется и в Азербайджане. Отмечать день 9-е Ава посещением еврейских могил на кладбищах поселка Красная Слобода Губинского района Азербайджана стало доброй традицией.

В это воскресенье в поселке Красной Слободы можно было увидеть много людей, одетых в траурные одежды, которые пришли на кладбища, чтобы почтить память своих родных и близких. Было немало прибывших из России и Израиля, которые проделали длинный путь, чтобы отдать дань уважения своим близким.

Президент Международного благотворительного фонда СТМЭГИ Герман Захарьяев посетил могилу своего отца Рашбиля Захарьяева. К его могиле были возложены венок и цветы.

Cотрудник синагоги Анатолий Манаширов рассказал об исторической дате 9 Ава: «Это траурный день. Как правило, в этот день люди приходят, чтобы посетить могилы своих родственников. История этого обычая исчисляется столетиями. Люди кладут цветы к могилам, читают молитвы и вносят цдаку. Это очень важная дата в истории еврейского народа, и мы всегда должны помнить нашу историю и передавать ее из поколения в поколение».

В этот день на еврейских кладбищах Красной Слободы были прочтены дневная и вечерняя молитвы. Традицией предписывается в этот день строгий пост — полный отказ от еды и питья, запрещены купания и омовения.



Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА