Непонятная «европейская» демократия и верховенство международного права - Комментарий казахстанского эксперта

  06 АВГУСТ 2022    Прочитано: 932
Непонятная «европейская» демократия и верховенство международного права - Комментарий казахстанского эксперта

"Шокирующие кадры у Посольства Азербайджана в Лондоне вызывает недоумение у экспертного сообщества и простых граждан Азербайджана тем, что принимающая страна не предприняла должные меры по вторжению на иностранную территорию согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года".

Об этом Vzglyad.az сказал профессор департамента «Международные отношения и управление» университета Нархоз, казахстанский политолог Сакен Мукан.

По его словам, ответственность взяла на себя некая малоизвестная радикальная группировка под названием «The Mahdi Servants Union».

"Они убрали флаг страны пребывания, согласно Венской конвенции на глазах местной полиции, что выглядит странным осознавать нынешнюю «европейскую демократию» и верховенство международного права в целом.

МИД РК уже осудил со ссылкой на его официальном сайте. Подобные акты нарушения основ и норм международного права подлежат всеобщему осуждению и требуют тщательного расследования с целью привлечения к ответственности их организаторов. Уверены в стойкости азербайджанского народа и выражаем готовность оказать всемерную поддержку в трудных для братского государства ситуациях",- заявил он.

Самир Велиев

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА