Нынешнее обострение в Карабахе полностью спровоцировано действиями Армении – МНЕНИЕ ИЗ МОСКВЫ

  04 АВГУСТ 2022    Прочитано: 1026
Нынешнее обострение в Карабахе полностью спровоцировано действиями Армении – МНЕНИЕ ИЗ МОСКВЫ

«Нынешнее обострение в Карабахе полностью спровоцировано действиями армянской стороны. Армения на данный момент не выполняет целый ряд договоренностей ни по демаркации, ни по началу работы Зангезурского коридора, ни по выводу вооруженных частей с территорий Азербайджана».

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Дмитрий Солонников, комментируя эскалацию конфликта между Азербайджаном и Арменией в Карабахе.

По его словам, в нынешней сложной международной обстановке армянские власти явно пытаются поймать рыбку в мутной воде.

«Действительно мир становится все более сложным, напряженность растет в разных точках. И в районе китайско-тайваньского соприкосновения, и между Сербией и Косово. Армения на Южном Кавказе тоже пытается создать точку напряженности. Если американские союзники пытаются организовать провокации в разных частях мира, почему бы армянской диаспоре не попытаться подвигнуть руководство Армении к подобным действиям. Они это пытаются сделать»,- отметил Дм.Солонников.

Россия, без сомнения, пытается выступить против полноценного развязывания новой войны, сказал российский эксперт.

«Но Россия полностью поддерживает те договоренности, которые были достигнуты по итогам 44-дневной войны. Армянские вооруженные силы должны быть выведены, открыт Зангезурский коридор, проведена демаркация границы. В этой ситуации Россия поддерживает действия Азербайджана, и мы видим, как Россия спокойно относится к нынешним действиям Азербайджана. Конечно, гибель людей — это большая трагедия. Мы все скорбим по поводу того, чтобы люди с оружием в руках гибнут, защищая свою страну. Важно, чтобы эта война не стала глобальной. Если Азербайджан сможет решить ранее поставленные всеми сторонами вопросы, это будет достойный ответ на армянские провокации»,- заявил Дм.Солонников.

Мурад Наджафов
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА