Продажи автомобилей в России обвалились почти на 75 процентов

  04 АВГУСТ 2022    Прочитано: 644
Продажи автомобилей в России обвалились почти на 75 процентов

Российский авторынок в июле показал рост 16,8 процента по сравнению с июнем. Но в годовом выражение продажи легковых и LCV авто обвалились на 74,9 процента в июле, до 32 412 штук.

Об этом говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Продажи «АвтоВАЗа» в июле рухнули на 68 процентов (до 10 323 автомобилей). По итогам семи месяцев автогигант продал на внутреннем рынке 85,037 тысяч машин — в 2,7 раза меньше, чем за аналогичный период годом ранее. При этом «АвтоВАЗ» нарастил продажи Lada в стране почти в 1,4 раза, до 10,323 тысяч штук. В годовом выражении реализация Lada в России упала в 3,1 раза.

В июне россияне также купили на треть меньше подержанных легковых автомобилей, чем в тот же месяц прошлого года. Между тем запасов иностранных автомобилей в России хватит на 3-6 месяцев, они подходят к концу, сказал ранее автоэксперт Игорь Моржаретто.

«Мы остались без тех авто, к которым привыкли», — заявил он. Моржаретто напомнил, что с марта многие сборочные предприятия иностранных компаний приостановили работу, зарубежные автомобили практические не поставляются.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА