Global Times: Китай способен выпустить снаряды перед самолетом Пелоси

  02 АВГУСТ 2022    Прочитано: 550
Global Times: Китай способен выпустить снаряды перед самолетом Пелоси

Китайское издание Global Times, ссылаясь на военного эксперта, сообщило, что в качестве предупреждения военная авиация Китая может выпустить снаряды перед самолетом, на котором будет лететь спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Это может произойти в том случае, если Пелоси совершит визит на Тайвань и иные формы предостережения не заставят ее покинуть данное воздушное пространство.

«Китаю нужно поддерживать способность регулярно вытеснять врагов из Тайваньского пролива и быть готовым к военным конфликтам. Это должно происходить независимо от того, совершит ли Пелоси визит на Тайвань или нет», - заявил Сун Чжунпин.

Еще один военный эксперт. Фу Цяньшао добавил, что в китайские истребители могут вести патрулирование вокруг Тайваня на регулярной основе. В настоящий момент у армии имеется больше возможностей, чем во время кризиса 1996 года.

«В том случае, если самолет Пелоси зайдет в зону, где сейчас проводятся учения, китайской армии придется принять соответствующие меры. Они будут должны вытеснить ее самолет. В противном случае, истребители могут выпустить снаряды по диагонали перед самолетом Пелоси в качестве дополнительного предупреждения», - добавил Цяньшао.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА