Экс-министр внутренних дел Италии призвал Запад к диалогу с Россией

  28 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 1176
Экс-министр внутренних дел Италии призвал Запад к диалогу с Россией

Вне зависимости от политических убеждений по отношению к России и позиции по вопросу проведения специальной военной операции по защите жителей Донбасса Брюсселю, где находится штаб-квартира Евросоюза, необходимы контакты с Москвой.

Такое мнение в четверг, 28 июля, высказал бывший министр внутренних дел Италии и лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини, передает газета La Stampa.

«Международная политика не зависит от правительств, мы гордимся союзниками свободных демократических западных стран. Это не значит, что мы не хотим хороших отношений с (Владимиром, президентом России. — Ред.) Путиным. Конечно, в отличие от некоторых других европейских стран, которые ведут себя воинственно, я предпочитаю диалог и посредничество Италии», — процитировало политика издание.

Сальвини подчеркнул, что только с помощью диалога возможно урегулировать возникший на Украине кризис и назвал нонсенсом обвинения главы министерства иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо о связи римской оппозиции с Москвой и Владимиром Путиным.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА