Индийский эксперт: Нью-Дели и Ереван могут договориться о поставках истребителей, танков и бронетехники - ЭКСКЛЮЗИВ

  28 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 1276
Индийский эксперт: Нью-Дели и Ереван могут договориться о поставках истребителей, танков и бронетехники - ЭКСКЛЮЗИВ

По данным индийской газеты DNA, Армения ведет переговоры с Индией о покупке индийского оружия. «В июне армянская делегация посетила Индию со списком необходимого оружия. Хотя о его содержимом мало что известно, но в списке точно есть дроны, и не только»,- пишет издание. Индийские СМИ сообщают, что это не первый случай, когда Армения проявляет интерес к индийской военной технике. В 2020 году Армения подписала с Индией сделку на 40 миллионов долларов на поставку четырех индийских радаров SWATHI.

Как известно, Индия уже давно работает над созданием боевых беспилотников и средств борьбы с ними. С этой целью индийские компании в последние годы тесно сотрудничают с Израилем. В 2019 году была основана израильско-индийская компания Adani Defense & Aerospace. Могут ли беспилотники индийско-израильского производства быть переданы Армении? Как в Индии настроены на предложение Армении о покупке дронов и других видов вооружений?

Как сообщил Vzglyad.az индийский политолог, научный сотрудник Центра Центрально-Евразийских исследований Мумбаи Шоаиб Хан, между Израилем и Индией заключено много соглашений.

«Дроны могут быть одним из них. Я не думаю, что армянам может быть передано много беспилотных технологий. Даже если это так, израильские технологии не такого калибра, как турецкие беспилотники, поставленные в Азербайджан, как это было продемонстрировано в недавней войне. Да, есть возможность договориться между Арменией и Индией о поставках истребителей, танков и бронетехники», - отметил индийский эксперт.

Cамир Велиев

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА