Южная Корея хочет восстановить отношения с Россией

  27 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 963
Южная Корея хочет восстановить отношения с Россией

Министр иностранных дел Южной Кореи Пак Чин заявил, что его страна после окончания украинского кризиса надеется на возобновление реального сотрудничества и нормализацию и развитие отношений с Россией.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Газета.ру.

Он отметил, что отношения двух стран имеют долгую историю. По его словам, у Южной Кореи и РФ существует потенциал экономического сотрудничества.

«В России живет много зарубежных корейцев, и на российском рынке находится много корейских фирм. Поэтому с рациональной точки зрения мы надеемся на реальное развитие отношений с Россией», — сказал министр.

При этом глава МИД подчеркнул, что из-за ситуации на Украине развитие южнокорейско-российских отношений в настоящий момент ограничено.

«Отношения двух стран сейчас находятся в крайне неудобном положении. Россия признала Южную Корею недружественной страной. Мы надеемся, что украинский кризис будет вскоре урегулирован, мир будет восстановлен, а отношения Южной Кореи и России придут в норму, и потенциал отношений двух стран будет высвобожден: Россия внесет вклад в безопасность и мир на Корейском полуострове, будут установлены взаимовыгодные отношения, где обе страны смогут внести вклад в развитие экономик друг друга», — подытожил Пак Чин.
Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА