IMAX прекратила свою деятельность в России

  23 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 775
IMAX прекратила свою деятельность в России

В Ассоциации владельцев кинотеатров России уточнили, что IMAX ушла из страны

Американская корпорация IMAX, которая предоставляет одноименную кинематографическую систему, прекратила свою деятельность в России. Об уходе компании дополнительно уточнил член совета Ассоциации владельцев кинотеатров Роман Исаев, сообщает Vzglyad.azсо ссылкой Лента.ру.

Он подтвердил окончание деятельности корпорации в стране и добавил, что «последним днем ее официального представительства и работы здесь было 31 мая». «IMAX с 1 июня 2022 года в России более не работает», — рассказал Исаев.

Ранее в июле стало известно, что число российских кинотеатров, показывающих нелегальные фильмы, выросло за месяц почти в восемь раз. По словам председателя Ассоциации владельцев кинотеатров Алексея Воронкова, в июне пиратские фильмы показывали в 16 кинозалах. При этом в июле количество площадок, где проходили незаконные сеансы, составило уже 127, уточнил он.

В компании Group-IB также назвали самые востребованные пиратские фильмы. Там проанализировали количество нелегальных копий в интернете и составили рейтинг самых часто встречающихся лент. В их числе — фильм Адама Маккея «Не смотрите наверх», кинокомикс «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли и драма с Томом Хэнксом «Финч».
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА