Офис президента: Украине необходимы еще минимум 50 РСЗО

  23 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 611
Офис президента: Украине необходимы еще минимум 50 РСЗО

Вооруженным силам Украины как можно скорее необходимо минимум 50 эффективных реактивных систем залпового огня - таких, как американские HIMARS.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на УНИАН, об этом руководитель Офиса президента Андрей Ермак написал в Telegram, комментируя решение США предоставить Украине дополнительную военную помощь на 270 млн долларов.

"Президент Владимир Зеленский в наших разговорах ставит задание получать еще больше тяжелого оружия. И в диалоге с союзниками мы регулярно обосновываем наши потребности. Мы понимаем, что нам нужно минимум 50 таких эффективных РСЗО как HIMARS и как можно скорее. Делаем все, чтобы приблизиться к этой цифре", - отметил Ермак.

По его словам, украинской армии необходимы сотни гаубиц М777 и авиация. "Наши пилоты будут обучаться и осваивать западные истребители", - добавил Ермак.

Соединенные Штаты уже доставили в Украину 12 систем HIMARS и на этой неделе объявили намерение передать еще 4 таких системы, а в целом США и союзники пока обязались передать ВСУ более 20 таких систем.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА