Россия на десятилетия лишится самолетов Boeing

  20 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 613
Россия на десятилетия лишится самолетов Boeing

Американская корпорация по производству авиационной техники Boeing вычеркнула рынок Российской Федерации по поставкам своих воздушных судов на ближайшие двадцать лет.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Коммерсант.

Один из крупнейших в мире производителей самолетов в ежегодном долгосрочном прогнозе по коммерческому рынку не ожидает каких-либо поставок самолетов в Россию до 2041 года. До этого же планировалось поставлять в указанный период 1500 воздушных судов. Глобальный же прогноз по мировому рынку сократился на 5 процентов по сравнению с прошлогодними прогнозами, до 41 100 новых лайнеров, поделились подробностями авторы публикации. Вместе с тем порядка 8 500 самолетов из этой суммы будут отправлены в Китайскую Народную Республику (КНР).

С точки зрения специалистов, уход с российского рынка замедлит темпы производства концерна и вынудит повысить цены для покупателей, поскольку на долю Российской Федерации приходилось около 10 процентов поставок. Кроме того, с большей долей вероятностью многие западные компании в ближайшие пять-семь лет не будут рассматривать рынок РФ в своих прогнозах по поставкам, отмечается в статье.

По мнению некоторых аналитиков, китайская авиационная промышленность вряд ли в полном объеме сможет обеспечить потребности российской авиации, поскольку КНР зависима от запасных частей и оборудования западного производства. Однако при эффективной коммерческой эксплуатации китайских воздушных судов они могут постепенно вытеснить иностранных производителей с рынка Китая.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА