Марка Цукерберга обвинили в краже названия для своей компании

  20 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 493
Марка Цукерберга обвинили в краже названия для своей компании

Компания Meta, которая специализируется на создании арт-инсталляций, подала в суд на корпорацию Марка Цукерберга Meta из-за кражи названия.

Об этом сообщает Вз со ссылкой на Газета.ру.

«28 октября 2021 года Facebook завладел нашим товарным знаком и названием, в создание которых мы вкладывали кровь, пот и слезы более двенадцати лет. Сегодня после восьми месяцев безуспешных попыток договориться с Facebook у нас не осталось иного выбора, кроме как подать на компанию в суд», — говорится в заявлении истца.

Также в сообщении Meta.is говорится о том, что они больше не могут продавать товары и услуги под своим брендом, так как корпорация Цукерберга испортила себе репутацию чередой скандалов, связанных с приватностью пользователей.

«Клиенты, скорее всего, будут думать о том, что наша продукция связана с Facebook и Meta, которые у многих ассоциируются с токсичностью», — утверждают в Meta.is.

The Verge, который ранее сотрудничал с Meta.is, утверждает, что истца ждет непростая битва в суде из-за того, что Meta уже имеет множество торговых марок под своим названием, включая мессенджеры, социальные сети и финансовые сервисы. В самой Meta на запрос комментария не ответили.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА