Паспорт России в рейтинге свободы поездок опустился ниже гондурасского

  19 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 624
Паспорт России в рейтинге свободы поездок опустился ниже гондурасского

Паспорт гражданина РФ в рейтинге консалтинговой компании Henley & Partners, ранжирующий паспорта мира по числу безвизовых направлений, опустился на одну строчку, заняв 50 место.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РБК. По соответствующему показателю он оказался между паспортами Палау и Боснии и Герцеговины, поделились подробностями журналисты издания.

Теоретически россияне могут путешествовать по 119 направлениям без оформления визы, отмечается в исследовании. По сравнению с январским рейтингом это количество осталось прежним, однако за счет изменения положения других государств Российская Федерация лишилась одной позиции.

Первое место в рейтинге занял паспорт Японии: его обладатели могут путешествовать, не делая визу, в 193 государствах мира. Вторую позицию разделили паспорта южнокорейских и сингапурских подданных (192 страны без визы). На третьей строчке с возможностью путешествовать без визы в 190 государств — паспорта ФРГ, Испании, Финляндии, Италии, а также Люксембурга.

Британский и швейцарские паспорта - на шестом и седьмом местах соответственно (187 и 186 стран). Из стран бывшего Советского Союза наиболее «сильный» по свободе путешествий паспорт — у Литвы, он дает возможность путешествовать без визы в 182 страны мира (десятое место рейтинга). Обладатели эстонских и латвийских паспортов расположились на одиннадцатой строчке (181 страна). Украина, Грузия, Белоруссия и Кахахстан — на тридцать пятом, пятьдесят втором, семьдесят первом и семьдесят третьем местах соответственно (144, 116, 78 и 76 безвизовых направлений).

Самый низкий показатель среди постсоветских стран — у Туркменистана (безвизовый въезд только в 53 страны). Абсолютный антирекорд — у обладателей афганского паспорта (без оформления визы можно въехать в 27 государств).
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА