Канцлер Австрии прокомментировал возможность вступления в НАТО

  18 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 569
Канцлер Австрии прокомментировал возможность вступления в НАТО

Власти Австрии не намерены вступать в НАТО по примеру Швеции и Финляндии.

Об этом заявил канцлер Карл Нехаммер на пресс-конференции в Вене.

Как сообщает сайт братиславской газеты Pravda, во время переговоров с премьером Словакии Эдуардом Хегером внимание было уделено ситуации на Украине. Нехаммер подчеркнул, что Австрия не собирается следовать примеру Швеции и Финляндии, которые пересмотрели свой военный нейтралитет. Они теперь стремятся вступить в НАТО.

Тем не менее, в Австрии подобная дискуссия "не ведется". По словам Нехаммера, Вена придерживается совместной политики ЕС в международной сфере, а также сфере безопасности. Она "планирует инвестировать больше средств в собственную оборону".

Между тем в понедельник президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что власти страны могут затормозить процесс присоединения Швеции и Финляндии к НАТО. Это будет при условии невыполнения требований Анкары.

По его словам, Стокгольм не показывает должной реакции, которую ждет Анкара. До этого сообщалось, что Турция отправила письменное требование к Швеции и Финляндии по экстрадиции членов запрещенных в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). В ответ Стокгольм подготовил список, в который вошли 10 членов партии.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА