Кулеба назвал условие возобновления переговоров с Россией

  18 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 591
Кулеба назвал условие возобновления переговоров с Россией

Украина будет вести переговоры о мире с Россией только «после ее поражения» на поле боя, иные условия для страны неприемлемы.

Об этом заявил министр иностранных дел республики Дмитрий Кулеба в интервью Forbes, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Лента.ру.

Дипломат назвал возобновление переговоров невозможным после ракетных ударов ВС РФ и продолжения штурмовых действий на востоке страны. Он полагает, что цель военной операции не изменились с ее начала — «уничтожение Украины».

«Каждым таким заявлением россияне демонстрируют не готовность к переговорам. (...) Никаких переговоров о мире по состоянию на сейчас нет по вине российской стороны, и никто на эту тему не встречается», — сказал Кулеба.

В середине июня МИД России утверждал, что готов вернуться к переговорам с Украиной. Дипломаты утверждали, что они до сих пор не начались из-за позиции президента Украины Владимира Зеленского.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит перспектив для диалога в ближайшее время. При этом представители Пентагона сочли, что Москва могла бы возобновить контакты с Киевом на этот счет «в любой день, когда она пожелает​​​».
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА