Toyota представила новый Crown -ФОТО

  15 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 797
Toyota представила новый Crown -ФОТО

Компания Toyota впервые представила Crown в далёком 1955 году. Модель стала первым массовым пассажирским автомобилем японской марки. Все следующие версии машины без исключения представляли собой полноразмерные седаны. Однако в этом году инженеры пошли на радикальные изменения. 16-е поколение Crown выпустили сразу в четырех вариантах. При этом все модификации так или иначе выполнены в форм-факторе кроссовера. Такое решение в Тойоте объяснили тем, что хотели создать «Crown новой эры».

Семейство Crown теперь состоит из четырех автомобилей: классический седан, «вседорожный» седан, приподнятый хэтчбек и кроссовер, который в компании называют «универсалом».

По своим габаритным размерам новый Crown стал чуть больше предшественника (хотя пока технические характеристики раскрыты только для кросс-седана). Длина новинки составляет 4930 миллиметров, ширина – 1840 миллиметров, высота –1540 миллиметров, а размер колесной базы равен 2850 миллиметрам. Для сравнения, Краун всего на 45 миллиметров длиннее нынешней Toyota Camry, а расстояние между осями у новинки больше на 25 миллиметров.

Для вседорожного седана будут доступны две гибридные силовые установки: в основе одной из них находится атмосферник 2.5, а второй – турбомотор 2.4. В первом случае мощность достигает 186 сил, а во втором – 272 силы. Также в состав установок входит никель-гидридные аккумуляторы и система полного привода E-Four.

В салоне автомобилей находится 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, которая дополнена экраном мультимедийной системы такого же размера. В базе новинка оснащена подогревом передних сидений, климат-контролем, беспроводной зарядкой и аудиосистемой с шестью динамиками.

В топовой модификации появится панорамная крыша, вентиляция кресел, адаптивная регулируемая подвеска, 21-дюймовые диски, премиальная аудиосистема и набор систем безопасности Safety Sense.



Источник: Мотор.ру
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА