Легендарный шутер CS:GO переедет на новый игровой движок?

  13 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 696
Легендарный шутер CS:GO переедет на новый игровой движок?

В августе 2022 года самому «народному» шутеру CS:GO исполнится 10 лет. За время своего существования эта игра смогла завоевать неслыханную популярность и обзавестись многомилионной армией фанатов.

Ежегодно проводятся десятки турниров и чемпионатов по CS:GO, на которых разыгрываются крупные денежные призы. Узнать больше о турнирах вы можете, перейдя по ссылке https://gg.bet/ru/counter-strike. Время от времени компания Valve выпускает различные патчи и дополнения к игре, которые подправляют баланс и вносят изменения в механизмы игры. Однако, как правило, эти нововведения не вносят глобальных изменений. Но совсем недавно появились слухи, о том, что Valve готовится к тому, чтобы перенести игру на новый движок.

Утечка данных

Порой энтузиасты и инсайдеры находят в игровых файлах фрагменты программного кода, указывающие на то, что в CS:GO будут добавлены определенные функции Source 2. Это косвенно указывает на то, что через некоторое время может произойти перенос игры на новый игровой движок. Недавняя новость об очередных находках всколыхнула игровое сообщество. Косвенные доказательства, представленные на этот раз, кажутся более весомыми, чем все те, что сообщались ранее.

3 июля тройка энтузиастов ищеек, известных по никам Aquarius, ALE и Gabe Follower, заявили, что несколько известных карт CS:GO находятся в разработке и готовятся для потенциального переноса на Source 2. Они предоставили сведения в поддержку своих утверждений и даже поделились методом, который они, возможно, использовали для поиска этой информации. Эти сведения указывают на то, что сотрудники Valve работают над портированием 6 карт на движок Source 2. Об этом удалось узнать благодаря утечкам данных CS:GO.

Какие ваши доказательства?

В публичном заявлении, сделанном Aquarius несколько дней назад, он утверждает, что вместе с ALE им удалось найти доказательства того, что несколько разработчиков работают над известными картами CS:GO. Суть их работы сводится к оптимизации карт для потенциального порта на Source 2. Aquarius сообщил, что ему удалось раскрыть информацию о том, что несколько разработчиков работают над картами, в названиях которых содержится упоминание игрового движка Source 2. Названия таких карт выглядят следующим образом: «de_mapname_s2». По мнению Aquarius, аббревиатура «S2» в названии явно намекает на то, что данные карты будут портированы на Source 2.

Aquarius раскрыл названия всех карт, которые были обнаружены за последние несколько месяцев. Вот список этих карт:
• ar_shoots_s2
• cs_italy_s2
• de_inferno_s2
• de_lake_s2
• de_overpass_s2
• de_shortdust_s2
Инсайдер не стал углубляться в подробности, но предоставил любопытствующим возможность узнать больше, проведя собственное расследование.

Слухи или правда?

На данный момент представители Valve, работающие над CS:GO, не дали никаких комментариев относительно переноса игры на новый движок. Однако, информация заставляет задуматься. В сети уже появляются смелые предположения о том, что в скором времени CS:GO станет доступна на Source 2. Еще более смелые фантазии пророчат, что тест Source 2 это первые шаги, которые приведут Valve к выпуску третьей части знаменитой серии игр Half-Life. Независимо от того, насколько убедительными могут показаться приведенные выше доказательства, не стоит воспринимать эту информацию как истину. Все мы знаем, сколько раз в прошлом подобные сообщения, слухи и заявления заканчивались ничем.

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА