Российские банки перейдут на китайские банкоматы

  11 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 576
Российские банки перейдут на китайские банкоматы

После отказа американских компаний от поставок и обслуживания АТМ российские банки допустили переход на китайские банкоматы. Как сообщили газете «Известия» в Ак Барс Банке и Почта Банке, их закупка уже началась.

Сейчас в России действует около 187,5 тысяч оборудования подобного типа. Пока для удовлетворения спроса граждан этого достаточно. Но при перенастройке банкоматов на новые купюры могут возникнуть сложности. К тому же китайские устройства не уступают американским, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на МК.ру.

Банкоматная сеть «Ак Барс Банка» в 2022 году провела конкурс на поставку устройств. В них победили китайские компании GRG из КНР. Первые банкоматы этих производителей начнут работу уже в сентябре. Китайские устройства также появились у Почта Банка.

ВТБ пока тестирует устройства зарубежных производителей, в частности, из Китая. Пилотные проекты состоятся в нескольких офисах. В парке банка «Зенит» китайские банкоматы могут появиться не ранее четвертого квартала.

Ранее лидерами российского рынка были американские компании Diebold Nixdorf и NCR. Их доля на рынке составляла 60-70%. Но китайские, японские и корейские банкоматы в России были.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА