Глава МИД Германии призвала мир отказаться от ядерного оружия

  11 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 505
Глава МИД Германии призвала мир отказаться от ядерного оружия

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок призвала мир отказаться от ядерного оружия.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на УНИАН, об этом она заявила в воскресенье, 10 июля, во время посещения города Нагасаки, разрушенного в 1945 году в результате американского ядерного удара.

"Это бомбардировки стало предостережением о необходимости работать над созданием мира без ядерного оружия, даже если мы еще очень далеки от этого", - сказала Бербок.

Она отметила, что Германия должна работать в направлении мира без ядерного оружия на фоне того, что в последнее время наблюдается не сокращение, а увеличение арсеналов ядерного оружия.

"Берлин и в дальнейшем будет поддерживать ядерное разоружение, даже если глобальная ситуация сейчас совсем другая", - сказала немецкая чиновница, ссылаясь на войну в Украине.

По ее словам, Берлин выступит в роли наблюдателя на консультациях по Договору о запрещении ядерного оружия, а также продолжит работу в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.

Германия собственного ядерного оружия не имеет, но на ее территории, по оценке экспертов, размещены около 20 ядерных бомб США. Дислокация в ФРГ этих ядерных боезарядов обусловлена пунктами договора НАТО.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА