США ввели визовые санкции против 28 кубинских должностных лиц

  09 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 501
США ввели визовые санкции против 28 кубинских должностных лиц

Американская администрация ввела визовые санкции в отношении 28 кубинских должностных лиц, которых Вашингтон считает причастными к подавлению беспорядков на острове 11 июля прошлого года, а также к ограничению доступа жителей страны к информации.

Как сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в письменном заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

"Среди этих 28 чиновников - должностные лица, причастные к подавлению мирных протестов 11 июля 2021 года. Среди них члены Коммунистической партии Кубы высокого ранга, которые отвечают за определение политики на национальном и региональном уровне", - заявил глава американской дипломатии.

"Также среди них целый ряд должностных лиц, работающих в коммуникационном секторе и секторе СМИ, которые формулируют и осуществляют политику, ограничивающую возможность кубинцев свободно получать доступ и распространять информацию, а также причастны к распространению дезинформации", - утверждает госсекретарь. Госдепартамент не привел список конкретных имен тех лиц, в отношении которых введены санкции.

В июле прошлого года в нескольких кубинских городах произошли беспорядки, сопровождавшиеся погромами магазинов, в ответ президент республики Мигель Диас-Канель призвал защитников Кубинской революции выходить на улицы для предотвращения провокаций против властей.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА