Почему российские миротворцы не уйдут из Карабаха? – Мнение

  08 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 744
Почему российские миротворцы не уйдут из Карабаха? – Мнение

«Я полагаю, что российские миротворцы из Карабаха не уйдут».

Об этом Vzglyad.az сказал российский военно-политический аналитик, эксперт в сфере стратегической безопасности, специалист по Ближнему Востоку и Африке Владимир Бекиш.

По его словам, даже если ситуация разрешится окончательно, и разрешится по согласию обеих сторон конфликта.

«Будет найден повод, чтобы России остаться там и в этой ситуации. Повод или мотивировка будут не бесспорными, но внушительно движимыми. Например, «чтобы предупреждать и препятствовать незаконной и террористической деятельности несогласных лиц и группировок». Чтобы «…Не допустить незаконного использования оружия, которое явно имеется на руках у многих проживающих на территории Карабаха…».

Я уж не говорю о той ситуации, когда конфликт будет разрешен не до конца. То есть останутся некоторые моменты и обстоятельства, которые принимаются обоюдно обеими сторонами. Тогда повод остается очевидным – «… Поддерживать мир и предотвращать инциденты».

А вот реальная причина гораздо более прозаична. И вполне в духе нынешней ментальной идеи России и ее руководства. А именно – присутствовать «мечом и шпагой» на всех территориях, которые «всегда исторически были российскими или около-российскими». То есть все, что было в составе империи – как российской, так и советской, а также все, что может иметь значение с точки зрения влияния России на соседние государства – все будет рассматриваться в стратегии и тактики «защитим, вернем, не допустим». Ну, и Запад (включая Турцию в первую очередь,), и Китай будут знать – кто «в доме хозяин»», - заявил В.Бекиш.

Cамир Велиев


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА