Две трети британцев считают, что Джонсон должен уйти в отставку

  06 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 461
Две трети британцев считают, что Джонсон должен уйти в отставку

Согласно опросу государственного портала YouGov, большинство избирателей Консервативной партии Великобритании и две трети британцев считают, что Борису Джонсону следует уйти в отставку с поста премьер-министра.

Данные опроса показывают, что 54% избирателей-консерваторов высказались за отставку Джонсона, в то время как 33% респондентов считают, что он должен остаться. В то же время общее число британцев, поддержавших отставку Джонсона, достигло рекордного уровня — 69%. Об Vzglyad.az со ссылкой Газету.ру.

Джонсону, по сообщению СМИ, предстоит двухчасовой разговор с представителями парламентских комитетов в связи с отставкой двух министров. По итогам заседания будет вынесено решение о будущем Джонсона на его посту.

Агентство Reuters утверждает, что все больше соратников британского премьера из правящей Консервативной партии желают его ухода с должности. В это же время сам Джонсон показал, что планирует остаться на своем посту, назначив бывшего министра образования новым руководителем министерства финансов.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА