Песков оценил угрозы Медведева оставить Японию без нефти и газа

  06 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 424
Песков оценил угрозы Медведева оставить Японию без нефти и газа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева, который угрожал оставить Японию без нефти и газа.

По словам спикера Кремля, Япония на данный момент занимает крайне недружественную позицию по отношению к РФ. Он добавил, что действия Токио в любом случае не способствуют развитию торгово-экономических отношений, включая энергодиалог. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой Мк.ру.

А еще Песков выразил сомнение в возможности реализации инициативы премьера Японии Фумио Кисиды об ограничении цены на нефть из РФ. По его словам, это только озвученная инициатива, и "никаких консолидированных решений на этот счет не принималось".

До этого Дмитрий Медведев с сарказмом отреагировал на высказывание японского премьера Кисиды о возможности диктовать цены на российскую нефть. Экс-премьер РФ заявил, что в будущем Японию может ожидать жизнь без газа, нефти и участия в проекте по СПГ "Сахалин-2". В заключении замглавы Совбеза РФ даже заговорил по-японски. "Аригато", - написал он японскому премьеру.
Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА