В Казахстане оценят возможность расторжения аренды с задержанным в Турции судном

  05 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 320
В Казахстане оценят возможность расторжения аренды с задержанным в Турции судном

Власти Казахстана во вторник, 5 июля, высказались о возможном расторжении с Турцией договора о задержанном ранее судне. Об этом заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев.

Так, документ о судне «Жибек жолы» может быть расторгнут в случае нарушения правовых норм. Оценку ситуации, по словам Ускенбаева, должна дать турецкая сторона. Для этого она проведет проверку происхождения находящегося на борту груза. После этого станет известно о наличии или отсутствии поводов для аннулирования договора и возврата «Жибек жолы».

«Если он (арендатор судна.— Ред.) занимался какой-то деятельностью, которая не соответствует правовым нормам, которые приняты в Казахстане и в международном праве, то, конечно, данный договор будет расторгнут и это судно будет отозвано», — процитировал Ускенбаева, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Известия.

За день до этого в Турции началось расследование происхождения зерна на судне «Жибек жолы». Оно пришвартовано в порту Карасу, где пробудет до тех пор, пока турецкие власти не выяснят происхождение и траекторию движения груза.

Судно было задержано 3 июля по просьбе Киева к Анкаре от 1 июля арестовать «Жибек жолы» с российским флагом, потому что оно якобы вывозило зерно из порта в Бердянске.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА