В Шахдаге выпал снег

  04 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 959
В Шахдаге выпал снег

В Баку в столице средняя температура воздуха ниже климатической нормы. В Шахдаге температура воздуха упала до 0 градусов, в результате осадки перешли в снег, образовалось снежное покрытие в 1 см.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом рассказала руководитель Гидрометслужбы Минэкологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

Она отметила, что это редкое явление, однако аналогичная аномалия имела в районе Шахдага 1 июля 2019 года. "Рекордное количество наводнений и селей в июне, нестабильная погода в июле в очередной раз показывают усиление проявлений климатических изменений и роста аномальных атмосферных явлений", — заявила она.

Глава службы отметила, что холодный атмосферный фронт, провоцирует интенсивные и сильные осадки, преимущественно в северных и западных районах. "На некоторых участках Большого Кавказа прошли сильные ливни, количество выпавших за 12 часов осадков в Балакене составили 83 мм (108% месячной нормы), Загатале – 80 мм (104% месячной нормы). В результате утром в Загатальском районе прошли сели в районе сел Талачай, Гымыр, Гымырбазар", - отметила она.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА