Bloomberg: цены на нефть могут достичь $380 за баррель

  02 ИЮЛЬ 2022    Прочитано: 460
Bloomberg: цены на нефть могут достичь $380 за баррель

Агентство Bloomberg опубликовало мнение аналитиков одного из крупнейших банков США JP Morgan Chase. По их прогнозам, цены на нефть могут достичь $380 за баррель если РФ значительно сократит добычу нефти в ответ на западные санкции.

По прогнозу аналитиков, сокращение ежедневных поставок нефти из РФ на 3 млн баррелей в сутки приведет к тому, что цена на топливо на Лондонской бирже поднимется до $190 за баррель.

А в качестве худшего сценария они рассмотрели сокращение поставок российской нефти на 5 млн баррелей в сутки. В этом случае цена может достичь $380 за баррель.

Россия может пойти на такой шаг, как думают аналитики, при ограничении цен на российскую нефть со стороны США и Евросоюза.

Также они считают, что российские власти могут позволить себе такой шаг, в то время как многим другим странам будет причинен серьезный экономический ущерб.

По итогам прошедшего в Германии саммита лидеры G7 пообещали рассмотреть возможность ограничения цен на нефть из России, запретив оказывать услуги по ее транспортировке морем, если ее цена превышает потолок, согласованный между партнерами Группы семи.Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА