Медведев пригрозил третьей мировой войной в случае вступления Украины в НАТО

  28 ИЮНЬ 2022    Прочитано: 382
Медведев пригрозил третьей мировой войной в случае вступления Украины в НАТО

Любая попытка "посягнуть" на оккупированный Крым будет объявлением войны РФ, считает политик.

В России снова угрожают третьей мировой войной на фоне информации о том, что Украину могут официально пригласить в НАТО. Зампред Совбеза страны Дмитрий Медведев заявил, что любое "посягательство" на оккупированный Крым будет равносильно объявлению войны, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на УНИАН.

В интервью российским СМИ он признал, что вступление Украины в НАТО опаснее для РФ, чем вступление в Альянс Финляндии и Швеции.

"Украина в НАТО на порядок опаснее для нашей страны. И связано это с тем, о чём неоднократно говорил президент Владимир Путин. Наличие неурегулированных территориальных споров, а также разное понимание статуса регионов. Для нас Крым — часть России. И это — навсегда. Любая попытка посягнуть на Крым — это объявление войны нашей стране. И если это делает страна, входящая в НАТО, — это конфликт со всем Североатлантическим альянсом. Третья мировая война. Тотальная катастрофа", - угрожает Медведев.

По словам политика, вступление Финляндии и Швеции в НАТО "не грозит" РФ ничем новым. Медведев считает, что эти страны находятся в "уважительных" отношениях с Россией, поэтому с ними у страны-агрессора территориальных споров не предвидится.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА